image

NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб.

NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс содержит сбалансированное количество карбоната кальция из устричных раковин и морских водорослей, оксида магния и витамина D, что обеспечивает оптимальную степень усвояемости и удовлетворяет базовую потребность организма в этих элементах.

ОПИСАНИЕ

Вес костной ткани в человеческом организме составляет около 18% от общей массы тела. Она выполняет опорную, защитную и депонирующую функции.

Опорная и защитная функции обеспечивают движение тела и сохранность внутренних органов за счет того, что в костях скелета сосредоточено до 98% всех неорганических веществ - кальция (99%), фосфора (87%), магния (58%) и других элементов - фтора, цинка, кобальта.

Главная функция костной ткани заключается в активном обмене с внутренней средой организма ионами кальция и магния, которые поддерживают ряд важнейших биологических функций (кислотно-щелочное равновесие, участие в нервной передаче, сокращении мышц, в том числе сердца, и т. д.).

Дефицит поступления магния, кальция и витамина D, необходимых для поддержания работы костной системы, может привести к ослаблению механической прочности скелета, увеличению риска переломов, ухудшению работы сердца, мышц, нервной системы.

Недостаток инсоляции на большей части территории России является фактором риска развития хронического дефицита витамина D, вырабатывающегося в коже под воздействием солнечных лучей. Присутствие в рационе россиян молочных продуктов - основных источников кальция – на 19% ниже рекомендуемых норм (вместо 330 кг молочной продукции среднестатистический россиянин употребляет 267 кг в год).

Следует также учитывать и тот факт, что на всасывание кальция неблагоприятно влияет избыток жира в рационе.
NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс - удобный способ сохранить здоровое состояние Ваших костей.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Кальций: сыр, творог, кефир, молоко, яйца, рыба, морепродукты, а также зеленые овощи, орехи. Один из источников кальция - питьевая вода. С питьевой водой поступает 10-30% кальция (в зависимости от жесткости воды).
Магний: гречневая крупа, орехи, фасоль.
Витамин D: икра и ткани лососевых рыб, печень трески, печень животных, яичный желток.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ

  • каждый, кто потребляет мало богатых кальцием продуктов, таких как молоко и молочные продукты, а также темно-зеленые листовые овощи;
  • каждый, кто страдает от аллергии на молоко и/или молочные продукты или просто не может их употреблять;
  • женщины старше 45 лет;
  • пожилые люди старше 70 лет;
  • люди, перенесшие переломы;
  • люди, проживающие в районах с дефицитом солнечного света;
  • каждый, кто нуждается в дополнительном источнике кальция.

Преимущества

Содержит три натуральных питательных вещества - кальций, магний и витамин D, которые поддерживают кости в здоровом состоянии.

Кальций - основной структурный компонент костной ткани и зубов. Обеспечивает нормальную проницаемость сосудистых стенок, необходим для сокращения мышц, передачи сигнала между нервными клетками, свертывания крови. Относится к трудноусвояемым минералам. Его усвоение зависит от наличия в пище магния, фосфора, витамина D, белков и жиров.

  • Необходим для формирования скелета и крепких зубов.
  • Необходим для передачи нервных импульсов.

Магний - естественный антистрессовый элемент, неотъемлемый компонент костей и зубной эмали человека. Магний участвует в передаче сигналов между нервными клетками, способствует выведению токсинов и вредных веществ из организма, нормализует углеводный обмен, предотвращает ломкость и пористость костей, избыточное отложение кальция в стенках кровеносных сосудов, клапанах сердца, мышцах, мочевыводящих путях.

Поддерживает систему внутренней антиоксидантной защиты организма.

Витамин D необходим для усвоения кальция и фосфатов, способствует полноценной минерализации костной ткани, правильному формированию скелета и восстановлению костной ткани (при переломах).

NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс содержит сбалансированное количество карбоната кальция из устричных раковин и морских водорослей, оксида магния и витамина D, что обеспечивает оптимальную степень усвояемости и удовлетворяет базовую потребность организма в этих элементах.

Таблетки имеют тонкую обтекаемую форму, их легко глотать.
Не содержит искусственные вкусовые добавки, красители и консерванты.